关于无需VPN,如何在校外直接访问中国知网CNKI资源的通知



作者:发布日期:2021年07月14日 14:14点击数:



       为方便全校老师在疫情防控的重要时期,在校外使用中国知网数据库,图书馆与校网络中心联合中国知网,从即日起开通中国知网CNKI的校外认证访问模式,无需VPN、无需特别设置,只要两步,用你的统一认证账号就可以无障碍访问。

1.      输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“南昌交通学院”,点击“前往”。

 

 

2、 跳转至“南昌交通学院”统一身份认证平台,按要求输入账号密码,登录成功,就可以顺利访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源了。

 

                         

    右上角会显示欢迎南昌交通学院的您,说明登录成功。

 

                          

 

使用小贴士:

1. 建议先登录校外访问认证页面(http//fsso.cnki.net),然后再进行文献检索。(以上访问方式PC端和移动端同样适用)。

2. 本方法无需连接校园VPN,完全在公网环境下进行。用户仅需拥有南昌交通学院份认证账号。如帐号无法认证登录,请联系学校网络中心处理。图书馆提供的原有校外访问CNKI方式仍然有效

3.请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理利用,避免恶意下载。

4.浏览器建议用edgefirefoxchrome,不推荐使用360浏览器。

 

上一条:喜讯!我校图书馆荣获“全国百佳馆”称号
下一条:爱心传递真情—学生会向图书馆捐赠图书

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心