关于开通“教材巡展网上行平台”的通知

作者:发布日期:2022年12月06日 14:51点击数:



各学院(部)教师:

为深入贯彻落实《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》,落实教育部《普通高等学校教材管理办法》,推动各教学单位遴选一批坚持正确育人方向和价值导向,符合教学规律和本校人才培养方案的优秀教材,图书馆开通使用“教材巡展网上行平台”,平台展出了与我校学科专业相关的优质出版社教材。现将有关事宜通知如下:

一、开通“教材巡展网上行平台”目的

通过宣传和展示新版教材、国家级规划教材、获奖教材等优质教材及教辅用书,让广大师生及时了解各专业最新教材出版情况,为师生选用优质教材提供参考和最新信息,保证高质量教材进课堂,推进我校教材建设工作。

二、操作指南

教师登陆“教材巡展网上行平台”(网址:www.jcxzwsx.com),即可在网上向参加教材巡展并提供样书赠送服务的出版社申请样书,操作如下图:

 

、使用时间

2022126日至2023125日  (全年常态化服务)

、参与巡展的出版社

线上教材巡展参展出版社包括科学出版社、清华大学出版社、人民交通出版社、中国建筑工业出版社、中国建社科技出版社(原中国建材工业出版社)、电子工业出版社、化学工业出版社、机械工业出版社、北京大学出版社、人民邮电出版社、中国水利水电出版社、上海外语教育出版社、外语教学与研究出版社等160多家优秀教材出版单位,其中赠送教材样书的出版社53家,可赠送教材样书品种186924种。本次线上教材巡展活动将重点展示各家出版社近三年出版的各类获奖教材、规划教材和精品教材。

、教材邮寄

教材线上巡展期间,我校一线教师均可申请各家出版社(53家)提供的1-2本教材样书(在线填样书申请单后邮寄)。有出版意向教师和有教学资源建设方面需求的学院可以与教材巡展网上行平台联系,也可在填写样书申请单时备注。

欢迎各学院(部)教师积极使用。

 

 

 

                    图书馆

              202212 6

 

上一条:关于领取“书香交院.悦读有我”读书月活动奖品的通知
下一条:关于图书馆开通“天工讲堂”、“ProEDU专业自主学习资源库”试用的通知

 


学校主页 校园风光 交通路线

版权所有:华东交通大学理工学院 图书馆  技术支持:华东交通大学理工学院 现代教育技术中心